Thunfischpizza

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Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl (Typ 1050)
  • 0.5 Pk. Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pergamtenpapier

Belag:

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Paradeismark
  • 1 Becher Pizza-Paradeiser (netto 380 ml)
  • 1 Teelöffel Oregano bzw. 2 frische Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Becher Thunfisch
  • 250 g Emmentaler oder Pizza-Käse
  • 100 g Oliven

Mehl mit Trockenhefe verquirlen. Etwa 150 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Mixers bzw. einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Eventuell noch ein klein bisschen Wasser dazugeben. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig auswalken und auf das Backblech legen. Ränder wulstig.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten; Knoblauch und Paradeismark dazugeben und kurz andünsten. Paradeiser mit Saft aus der Dose und Oregano zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Umrühren dicklich kochen. Zu guter Letzt gehacktes Basilikum dazugeben.

Das Paradeiser- Sugo auf dem Teig verstreichen. Thunfisch zerkleinern. Käse raspeln und mit dem Thunfisch und Oliven darüber Form. Bei 200 °C zirka 30 Min backen.

Tipp: Sie können aus dem ausgewellten Pizzateig auch mehrere Fische mit einem Küchenmesser hinausschneiden und diese beliebig belegen. So hat jeder Gast seine eigene kleine Fischpizza.

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