Thunfischfilet an Schlagobers-Gemüse

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  • Basilikum
  • Butter
  • Dille
  • 200 ml Kapern
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Maiskolben
  • Mehl
  • 1 Pk. Kartoffelpüree
  • 1 Bund Karotten
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Thunfischfilet
  • Weisswein
  • 1 Zitrone

und Saft einer Zitrone einmarinieren, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Fein geschnittene Zitronenwürfel in die Bratpfanne Form, mit Butterflöckchen aufmontieren und mit Kapern und gehacktem Dill verfeinern.

Den fein geschnittenen Porree, die fein geschnittenen Karotten sowie die Maiskörner in Butter anschwitzen, würzen, mit Weisswein löschen, mit Schlagobers auffüllen und reduzieren.

Das Kartoffelpüreepulver in Milch und Butterflöckchen einquellen, mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss nachwürzen und zum Anrichten mit einem Spritzbeutel auf den Teller dressieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Burgund, Frankreich.

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