Thunfisch-Mousse

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Portionen: 1

  • 1 Becher Thunfisch (in Öl)
  • 2 EL Majo
  • 3 EL Fischfond o. Weisswein
  • 3 Scheiben Gelantine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 EL Sojasauce
  • 200 ml Schlagobers

die ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Fischmus, Zi- tronensaft, Zitronenschale und Soja- sauce herzhaft nachwürzen und gut ver- vermengen. Schlagobers unterziehen und alles zusammen mehrere Stunden abgekühlt stellen.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Lammkeule mit der Masse befüllen, gut verschnüren, in heissem Olivenöl anbraten. Erst dann mit Pfeffer und Salz würzen und in ei- nen geräumigen Bräter legen. Im ver- bliebenen Öl geschälte Zwiebelchen, 1-2 cm lange Stückchen von Stangenzeller und 24 halbe, geschälte Erdäpfeln anbraeu- nen und 12 halbe Paradeiser hinzfügen. Die Sauce durchsieben und einen Teil zu dem Fleisch Form, das 1 Stunde bei 80 Grad in das Backrohr kommt.

Das Fleisch auf die andere Seite drehen, das angeschmorte Gemüse hinzfügen, die übrige Sauce hinzugießen und das Ganze bei 80 Grad Celsius Tem- peratur noch 2 1/2 Stunden gardünsten.

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;Nrw am Mittag

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