Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti

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Portionen: 4

  • 300 g Weisser Thunfisch aus der Büchse
  • 200 g Mascarpone
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Essiggurken bzw. Kapern; Masse anpassen
  • 100 ml Steif geschlagener Rahm

Marinierte Zucchini:

  • 4 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 lg Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie

Am Vortag:

Thunfisch gut abrinnen und mit Mascarpone im Cutter zermusen. Gelatineblätter fünf Min. in kaltes Wasser legen, auspressen, mit Wasser in Mikrowelle beziehungsweise Wasserbad zerrinnen lassen.

Ein EL Thunfischpüree unter Gelatine mischen, mit der übrigen Menge mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Essiggurken fein würfeln, zur Thunfischmasse Form, den Rahm darunter ziehen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrine Form, im Kühlschrank fest werden.

Zucchini abspülen, Enden klein schneiden, in dicke Scheibchen schneiden.

Diese in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, bis sie eine leichte Kruste haben. Salz darüber Form, abkühlen. Olivenöl mit Wein- und Balsamico mischen. Geschälten, in kleine Stückchen geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Zucchinischeiben lagenweise in Gefäß legen, jede Schicht mit Marinade begießen. Im Kühlschrank ziehen.

Anrichten:

Eine Stunde vor dem Servieren marinierte Zucchini aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie hinzfügen. Von der Thunfischmousse mit 2 Löffeln Kugeln ausstechen, mit marinierten Zucchini oder Blattsalat garnieren und mit einer Baguette zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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