Thunfisch mit Bok Choy

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Portionen: 2

  • 2 Thunfischsteaks; 250 g

Marinade:

  • 3 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer (Wurzel)
  • 0.5 Teelöffel Trockene Chilischote; zerstoßen

Gemüse:

  • 1 Teelöffel Öl
  • 300 g Bok Choy (Paksoi); oder evtl. Spinat
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Reisessig
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 0.5 Teelöffel Salz

Rost vorwärmen. Den Bok Choy abspülen, abrinnen und und mundgerechte Stückchen schneiden. Alle Marinadezutaten in einer Backschüssel vermengen.

Thunfisch in eine nichtmetallene Gratinform Form, Marinade darübergiessen.

Ungefähr 8 Min. grillen, bis der Fisch in der Mitte blassrosa aussieht.

Während der Fisch grillt, Öl in einer mittelgrossen Bratpfanne erhitzen und den Bok Choy hinzufügen. Auf höchster Stufe 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Wasser und Zucker hinzfügen und weitere 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Reisessig, Sesamöl und Salz genau unterziehen. Von der Flamme nehmen. Gemüse auf zwei Teller gleichmäßig verteilen, den Thunfisch daraufsetzen und zu Tisch bringen.

Leichtes Mittagessen für zwei!

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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