Thunfisch-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Thunfisch ("im eigenen Saft")
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Tasse Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Paprikaschote (entkernt und klein geschnitten)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel ( geputzt und klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Weinessig
  • 6 Esslöffel Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Thunfisch-Kartoffelsalat die Erdäpfeln in der Schale weich kochen oder dämpfen, noch warm schälen und in Scheibchen zerkleinern. Paprika- und Frühlingszwiebelstücke gemeinsam mit den aufgetauten Erbsen unter die Kartoffelscheiben vermischen. Die geschälte Eier achteln und vorsichtig untermengen.

Alles mit einer Sosse aus Weinessig, Öl, Salz, ausreichend Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen marinieren.

Zum Schluss den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und darunter mengen.

Den Thunfisch-Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen und kalt seriveren.

Tipp

Wählen Sie beim Kauf von Thunfisch für den Thunfisch-Kartoffelsalat auf Produkte aus nachhaltiger Fischerei!

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