Thunfisch in Sesamkruste

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Portionen: 2

  • 2 Thunfischsteaks, sehr frisch jeweils 125-150g sc
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 Grüne große Chilischote entkernt fein gehackt
  • 5 EL Sesamkörner (schwarz)
  • 2 Avocado
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 EL Wasabi Masse anpassen ...
  • 3 EL Erdnussöl

Limetten mit Sorgfalt mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und klein hacken, dann Saft auswringen. Sesamsaat auf einem flachen Teller gleichmäßig verteilen.

Die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit einer Gabel zerdrücken, auf der Stelle mit Limettensaft mischen und dann durch ein Sieb aufstreichen. Avocado mit dem Sauerrahm und den Zesten (bis auf einen kleinen Rest) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi nachwürzen und mit dem grössten Teil der gehackten Chili durchrühren. Restliche Zesten und übrige Chili darüber streuen.

Thunfisch-Stückchen von allen Seiten fest in die Sesamkörner drücken, so dass eine Kruste entsteht. Öl stark erhitzen und den Fisch von beiden Seiten jeweils ungefähr Eine Minute rösten, innen soll er noch roh sein. Mit dem Avocado-Wasabi angerichtet zu Tisch bringen.

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