Thunfisch im Weinblatt mit Zitronen-Dattel-Relish

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Portionen: 4

  • 600 g Thunfisch
  • 8 Weinblätter
  • 5 Reisblätter
  • 2 lg Datteln
  • 8 Zitronen
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Öl

Den Thunfisch in Stückchen schneiden. Die Weinblätter und Reisblätter auf einem Tisch ausbreiten, den portionierten Thunfisch je zu Anfang in ein Weinblatt und dann in ein Reisblatt einschlagen. Dabei die Ecken passend schneiden.

Die Zitronen heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser hauchdünne Schalenstreifen von der Hälfte der Zitronen der Länge nach abtrennen und in einem Kochtopf mit dem Zucker mischen. Die übrigen Zitronen ganz schälen, die Filets entfernen und zu den Schalen hinzfügen.

Alles zusammen zum Kochen bringen und dabei bis auf die Hälfte reduzieren. Anschliessend von dem Küchenherd nehmen und ein kleines bisschen abkühlen. Die Butter kleinwürfelig schneiden. Zusammen mit den Zitronen in einen Küchenmixer Form und derweil verquirlen, bis die Butter zerlaufen ist.

Danach die klein geschnittenen Datteln hinzfügen und unterziehen.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die mit Thunfisch gefüllten Weinblätter von allen Seiten knusprig anbraten. (Der Thunfisch sollte medium durchgebraten sein) Zum Schluss das Relish auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Weinblätter mit dem Thunfisch durchschneiden und auf dem Relish anrichten. Je nach Wahl mit ein klein bisschen Blattsalat bzw. Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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