Thunfisch am Stiel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Thunfisch (à ca. 120 g)
  •   100 g Grammeln
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 EL Sesamöl
  •   2 EL Sesam (geröstet)
  •   50 g Petersilie (gehackt)
  •   100 g Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  •   4 Holzspießchen (gewässert)

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch am Stiel zunächst Thunfisch salzen, auf gewässertem Holzspieß aufstecken und mit Sesamöl rundum einpinseln.
  2. Grammeln hacken und in einer Pfanne anrösten. Jungzwiebeln dazugeben und kurz mitrösten. Pfeffer, gerösteten Sesam und Petersilie dazumischen.
  3. Vorgeheizten Griller säubern.
  4. Den Thunfisch am Stiel rundum rasch auf jeder Seite angrillen, kurz auf den Warmhalterost legen, mit der Grammelmischung bestreuen und kurz ziehen lassen.
  5. Thunfisch am Stiel mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren.
  6. GRILLMETHODE: scharf direkt rundum, aber nur kurz
    GRILLZEIT: ca. 2 Minuten bei ca. 200 °C, dann kurz rasten lassen

Tipp

Zum Thunfisch am Stiel passen sehr gut Couscous oder Kräuterreis.

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11 Kommentare „Thunfisch am Stiel“

  1. Astrid3
    Astrid3 — 31.3.2016 um 21:57 Uhr

    Bitte, bitte gerade bei Thunfisch auf die Fangmethode und die Nachhaltigkeitszeichen achten!!!!!

    • edith1951
      edith1951 — 6.4.2016 um 15:14 Uhr

      Kann ich nur beipflichten.

  2. marwin
    marwin — 4.2.2023 um 12:08 Uhr

    den Stiel brauche ich nicht dazu

  3. marwin
    marwin — 17.3.2022 um 11:03 Uhr

    mit etwas Chilli sehr gut

  4. 7ucy
    7ucy — 11.6.2016 um 20:16 Uhr

    mit einer guacamole dazu sehr lecker (:

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