Thüringer Sauerkrautsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Wacholderbeeren
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Erdapfel (roh)
  • 3 EL Sauerrahm

Sauerkraut klein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel in Schmalz andünsten, Gewürze hinzugeben, Suppe auffüllen und das Kraut bei schwacher Wärme gardünsten. Wenn das Kraut beinahe fertig ist, Erdapfel an die Suppe raspeln, herzhaft durchkochen. Die Sauerkrautsuppe mit Schlagobers verfeinern.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Thüringer Sauerkrautsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche