Thüringer ensauce

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Portionen: 4

  • 0.1 kg en
  • 40 gramm Butter
  • 40 gramm Mehl
  • 0.5 l Fleischbrühe
  • 2 Esslöffel Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Mandelkerne (gehackt)

en in wenig Leitungswasser weich am Herd kochen, Mehl und Butter braun braten, mit Bouillonablöschen, Paradeismark hineinrühren. Die Sosse 1000 cmin kräftig durchkochen, anschliessend die en einfüllen, würzen und zuletzt die feingehackten Mandelkerne dazufügen.

Thüringer ensauce wird zu gekochtem Rindfleisch, aber dito zu gekochter Rinder- beziehungsweise Kalbszunge serviert.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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