Thüringer Blunzen mit Sauren Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Linsen
  • 2 Porree
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Sellerie
  • 2 Karotten
  • Salz
  • 2 EL Essig
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Frische Thüringer Blunzen

Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Den Porree, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Karotten reinigen, abspülen, abgetropft in kleine Stückchen schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser bei geringer Temperatur 1 bis 1 ein Viertel Stunden gardünsten. Anschliessend mit Salz und Essig herzhaft pikant nachwürzen.

Den Speck würfeln und in einer Bratpfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln darin knusprig rösten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen Form. Die Blunzen im Speckfett anbraten, dann mit den Linsen und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Bier und Korn bereithalten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Thüringer Blunzen mit Sauren Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche