Thon-Tatar

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Portionen: 4

  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Aceto balsamico bianco; (1)
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 g Dosen Thon im Salzwasser abgetropft
  • Sehr fein zerzupft
  • 3 EL Aceto balsamico bianco; (2)
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 3 EL Feine Kapern
  • 2 EL Eingel. rosa Pfefferkörner abgetropft
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Nüsslisalat
  • 1 EL Aceto balsamico bianco; (3)
  • 1 EL Olivenöl
  • Toastbrot

Senf und Aceto (1) in einer kleinen Backschüssel durchrühren, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Thon und alle Ingredienzien bis und mit Schnittlauch mit einer Gabel mit der Sauce vermengen, würzen.

Tatar mit Blattsalat anrichten, Aceto (3) und Öl über den Salat gießen, Toast dazu zu Tisch bringen.

Zum Anrichten ein Fischfoermchen von zirka 12 cm Länge auf den Teller legen, ein Viertel des Tatars hineingeben, leicht glatt drücken, Förmchen genau hochheben.

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