Thanna - Burmesisches Gemüsegericht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Bohnen
  • 250 g Karotten
  • 0.5 Karfiol
  • Öl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 ml Essig
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen abspülen und dritteln, die Karotten zirka gleichlang in schmale Streifchen schneiden, den Karfiol in Rosen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.

Bohnen, Karotten und Karfiol einzeln der Reihe nach in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich machen.

Daraufhin alles zusammen in einem großen Kochtopf vermengen.

Den Knoblauch in Öl braun werden lassen und mit den Gemüsen mischen. Die Zwiebeln folgend ebenfalls braun werden lassen und in den großen Kochtopf Form.

Die Sesamsamen in dem selben Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem ganzen Öl in den großen Kochtopf Form und alles zusammen mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Das Gericht kann abgekühlt gegessen werden.

* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch für eine Welt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Thanna - Burmesisches Gemüsegericht

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.05.2014 um 06:15 Uhr

    die Bohnen dritteln??

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche