Thailändisches Tofuragout Mit Braunem Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 g Tofu
  • 8 Stangen Zitronengras
  • 100 g Kleine grüne Melanzane
  • 300 g Melanzane
  • 300 g Dicke grüne Melanzane
  • 12 Okraschoten; oder die zweifache Masse an Zuckerschoten nehmen
  • 2 Paprika
  • 300 g Baby-Kukuruz
  • 3 Karotten
  • 3 Becher Kokosmilch
  • 1 Becher Ananas
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 4 Grüne Chilischoten feingeschnitten
  • Minze (frisch)
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Curcuma
  • Salz
  • Kokosette
  • 0.5 EL Öl
  • 0.5 EL Mehl

Den Tofu ungefähr 1.5 x 1.5 cm große Würfel schneiden und in Öl herausbacken, bis er aussen anfängt, kross zu werden - zur Seite stellen.

Das Zitronengras abschälen, das zarte Mittelstück entfernen und in feine Ringe schneiden. Schalen und harte Teile in ein kleines bisschen Öl anbraten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Zehn min auf kleiner Flamme sieden - zur Seite stellen.

Die thailändischen Melanzane reinigen, die großen halbieren. Die Karotten von der Schale befreien und in Stifte schneiden. Die Paprika in dicke Ringe schneiden. Babymais ebenfalls reinigen und die Okra- bzw.

Zuckerschoten vorgaren. Die Ananasstücke zermusen.

In einem großen, breiten Kochtopf das ganze Gemüse, Zitronengrasringe und feingehackten Chili (ausgenommen die Okra- bzw. Zuckerschoten) in Öl anbraten. Öfter auf die andere Seite drehen, bis das Ganze gut angeschmort ist. Anschließend die Tofuwürfel hinzfügen. Alles mit Curry und Curcuma bestäuben.

Anschließend mit dem Ananaspüree, dem Zitronengrasfond (ohne Stiele etc.) und der Kokosmilch aufgießen, nachwürzen. Aufkochen. Noch fünf Min. Kochen und dann mit Öl/Mehlgemisch leicht andicken. Die in Ringe geschnittene Lauchstange dazu, vielleicht noch mit Salz nachwürzen. Anschließend die grünen Schoten hinzfügen und mit frischen Minzeblättern und Kokosraspeln zu Tisch bringen.

Dazu passt am besten Vollreis beziehungsweise Basmatireis (weiß beziehungsweise braun).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Thailändisches Tofuragout Mit Braunem Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche