Thailändisches Hendl mit Curry-Koriander-Spatzen

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Portionen: 4

  • 1 Chilischote
  • 1 Chilischote
  • 150 g Ingwer (Knolle)
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knolle junger Knoblauch
  • 2 Zitronengras
  • 4 Hühnerbrustfilets a 200 g
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • 3 EL Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Curry-Koriander-Spätzle::

  • 3 Eier (Klasse L)
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • Muskat
  • Salz
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 30 g Butter

1. Die rote und grüne Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stückchen schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Knoblauchknolle halbieren. Das Zitronengras mit dem Messerrücken ein klein bisschen weich klopfen und in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden. Die Haut von den Hühnerbrustfilets entfernen.

2. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin anbraten. Die Ingwerstücke, die halbierten Schalotten, die halbierte Knoblauchknolle und die Zitronengrasstücke in die Bratpfanne Form und mit Salz würzen. Das Sesamöl hinzfügen. Mit der Kokosmilch auffüllen, die Temperatur reduzieren und die Bratpfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hühnerbrüste in der Kokosmilch 10 Min. gardünsten.

3. Die Hühnerbrüste aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce weitere 6 Min. ein wenig kochen, durch ein Sieb gießen und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Die Chiliwürfel und Korianderblättchen hinzfügen.

4. Die Hühnerbrüste auf den Curry-Koriander-Spatzen anrichten.

Mit der Kokossauce zu Tisch bringen.

Curry-Koriander-Spatzen:

1. Die Eier mit Mehl, Curry, Milch, Muskatnuss und Salz durchrühren. Mit einem Holzlöffel den Teig ungefähr 5 Min. aufschlagen, bis große Blasen entstehen.

2. 3 Liter Wasser mit Salz aufwallen lassen. Korianderblättchen hacken. Teig durch eine Kartoffelpresse in das Wasser drücken.

Aufkochen, herausnehmen, in geeistem Wasser anschrecken.

3. Spatzen aus dem geeistem Wasser nehmen, auf ein Küchentuch legen und abtrocknen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Spatzen 3 Min. rösten, vielleicht nachwürzen. Koriander hinzfügen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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