Thailändischer Eistee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1200 ml Wasser
  • 6 EL Chinesischer Oolong (alternativ anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee)
  • 1/2 TL Orangenblüten (oder Jasminblüten)
  • 1/2 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 1 1/2 Sternanis
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1/2 Zimtstange
  • 6 EL Zucker (nach Wahl)
  • 200 ml Kokosobers
  • Lebensmittelfarbe
  • Eiswürfel

Für den thailändischen Eistee zunächst Wasser zubereiten, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen.

Abseihen und zuckern nach Wunsch, eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokosobers unter den thailändischen Eistee rühren.

Tipp

Thailändischer Eistee ist ein etwas anderer Eistee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Thailändischer Eistee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche