Thai Mitternachtsuppe

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Portionen: 2

Brühe:

  • 750 ml Geflügelbrühe auch Instant
  • 150 g Karotten
  • 4 Korianderstängel nur die Stiele
  • 1 piece Zitronengras

Restliche Zutaten:

  • 3 EL Zitronenblätter getrocknet, zerkrümelt
  • 20 Zuckerschoten
  • 2 Chilischoten rot - grün, wegen der political correctness
  • 50 g Schwammerln nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Shrimps oder evtl. mehr, mundgerecht geschnitten
  • 12 Spargelspitzen o.Ae. nach Jahreszeit
  • 1 Limette (Saft und Schale davon)
  • 0.5 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Koriander (Blätter)

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Für die Suppe : Karotten und Zitronengras in Scheiben schneiden.

Alle Ingredienzien 10 min leicht wallen, abgießen.

Für die Suppe : Zuckerschoten in Rhomben schneiden, 5 min blanchieren. Chilies entkernen und in Streifen schneiden. Knofel und Schwammerln in Scheiben schneiden.

Alles mit den übrigen Ingredienzien 10 min in der klare Suppe ziehen. Abschmecken. Mit Korianderblättern und Limettenschale bestreut zu Tisch bringen.

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