Thai-Hühnerspieße

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Portionen: 4

  • 4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen, insgesamt ca. 750 g)
  • 8 Holzspieße

Für die Marinade:

  • 125 ml Reisessig
  • 100 g Erdnussbutter (grob)
  • 1 EL Koriander (Blätter)
  • 1 EL Ingwer (frisch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Sesamöl
  • 60 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Limettenschale

Für die Thai-Hühnerspieße zunächst Koriander waschen und fein hacken. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.Alle Zutaten für die Marinade verrühren. 120 ml davon abmessen und beiseite stellen.

Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren lassen.

Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem Griller oder im Backrohr mit der Grillfunktion 5-10 Minuten grillen und dazwischen wenden.

Die Thai-Hühnerspieße mit der beiseite gestellten Marinade beträufeln und den Rest als Sauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Thai-Hühnerspieße mit frischem Salat. Sie können auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.

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