Thai-Frühlingsrollen

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Für 18 Rollen:

  • 30 g Getrocknete Langkornreis-Vermicelli
  • 1 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Teelöffel Geriebenen frischen Galgant bzw. Ingwer
  • 3 Feingehackte Korianderwurz
  • 3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 2 Sellerie (Stangen)
  • 155 g Geriebene Karotten
  • 25 g Korianderblätter (frisch, gehackt)
  • 45 g Feingehackte Gurke
  • 1 EL Chilisauce (süss)
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 18 Frühlingsrollen-Hüllen

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die getrocknete Langkornreis-Vermicelli in heisses Wasser legen, bis sie weich sind. Gut abrinnen und in kurze Stückchen schneiden, 1 El Öl in einem Wok bzw. einer Bratpfanne erhitzen. Faschierte Knoblauchzehen, geriebenen frischen Ingwer bzw. Galgant, feingehackte Korianderwurzeln und die gehackte Frühlingszwiebeln unter Rühren rösten.

Schweinehackfleisch und 2 in feine Scheibchen geschnittene Selleriestangen dazugeben, 3 Min. unter Rühren rösten und dabei das Fleisch zerteilen.

Karotten, gehackte frische Korianderblätter, feingehackte Gurke, 1 El süsse Chilisauce, 2 Tl Fischsauce, 1 Tl braunen Zucker und die Nudeln gut einrühren. Vollständig auskühlen.

1 Frühlingsrollen-Hülle (etwa 18 sind insgesamt nötig) mit einer Ecke nach vorne auf ein feuchtes Geschirrhangl legen. Die Ecken mit ein klein bisschen Wasser befeuchten, 1 1/2 El der Füllung in der Mitte gleichmäßig verteilen. Erst die untere Ecke, dann die beiden Seiten einwickeln und schliesslich die Hülle zusammenrollen. Die Ecken mit Wasser versiegeln. Mit den übrigen Hüllen genauso verfahren.

Eine tiefe Bratpfanne zur Hälfte mit Öl befüllen und mässig erhitzen. Die Röllchen portionsweise 2-3 min goldbraun in Öl herausbacken.

Abtropfen und mit süsser Chilisauce und Sojasauce zu Tisch bringen.

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