Texas-Pommes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 30 g Special K (oder Cornflakes)

Die Erdäpfeln ausführlich abspülen und in Längsrichtung vierteln. In Salzwasser 12-15 min machen. Die Erdäpfeln abschütten und gut abrinnen. Den Knoblauch von der Schale befreien, halbieren und in eine große Bratpfanne legen. Das Öl hineingiessen und erhitzen. Die Kartoffelviertel darin bei mittlerer bis starker Temperatur in 5-10 min von allen Seiten goldgelb rösten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen Tiefkühlbeutel Form beziehungsweise zwischen ein Küchentuch legen und mit dem Nudelwalker drüberrollen) und zum Schluss mit in die Bratpfanne schütten. Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Tomatenketchup zu Tisch bringen. Passt gut zur Bratrost-Party beziehungsweise zum Kindergeburtstag.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Texas-Pommes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche