Texas Lagerfeuer-Chili

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Portionen: 4

  • 750 g Rindernacken, schier, in gut 1 cm-Würfeln
  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 Tasse Würziger Tomatensaft
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel Worchestershiresauce
  • 2 EL Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Masa Harina (Maismehl)
  • 1 EL Wasser

In dieses Chili würde sich jeder Cowboy verlieben...

Fleisch und Zwiebel anbräunen, abseihen.

Alle restlichen Zuaten ausser Masa und dem El Wasser beigeben und auf kleiner Flamme 2 Stunden simmern. Falls erforderlich, noch Tomatensaft aufgießen.

Das Masa Harina mit dem Wasser anrühren, dem blubbernden Chili hinzufügen und weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis es reichlich angedickt ist.

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