Texan Baked Beans

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Zwiebel (gross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 800 G. Kidney-Bohnen
  • 250 ml Bier (dunkel)
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 2 Teelöffel Chili-Gewürz
  • Zucker
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Worcestershiresauce
  • 125 G. Bauchspeck

Die Zwiebeln, den Knoblauch enthäuten, würfelig schneiden und im heissen Öl glasig rösten.

Abgetropfte Bohnen in eine feuerfeste Form mit gut schliessendem Deckel Form. Mit Zwiebel, Knoblauch-Mischung sowie Tomatensaft, Senf, Bier, Chili-Gewürz mit gut 1 Löffel Zucker mit dem Paprikapulver mischen. Mit Worcestershiresauce und Salz würzen.

Den in dünnen Scheibchen geschnittenen Speck über die Bohnen gleichmäßig verteilen und die geben bei geschlossenem Deckel im auf 150 °C aufgeheizten Backrohr (Gas: Stufe 1) auf die mittlere Schiene stellen. Die Bohnen 2 Stunden backen.

10 min vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die Speckseiten knusprig werden können.

Dazu passt dann ein schönes Steak mit einem guten kalten Bier.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Texan Baked Beans

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche