Teufelsspaghetti

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Für die Spaghetti::

  • 4000 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Spaghetti

Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Paradeiser
  • 15 Oliven
  • 1 Peporoni
  • Salz
  • 1 EL Oregano
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Parmesankäse

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Wasser, Salz und Olivenöl miteinander aufwallen lassen, Spaghetti beigeben. Zugedeckt al dente machen (jeweils nach Qualität 8 bis 15 min).

Für die Sauce: Olivenöl erhitzen. Paradeiser in Schnitze teilen und in das heisse Öl Form. Oliven von dem Stein befreien und in Stücke schneiden. Peporoni in Längsrichtung entzweischneiden, die Kerne entfernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Oliven und Peporoni beifügen und mit Salz nachwürzen. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Oregano druntermengen. Die Sauce mit zwei Gabeln unter die abgeschütteten Spaghetti vermengen. Butter drübergeben. Zugedeckt 2 Min. stehen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Parmesan überstreuen.

("Kathrin Rüeggs Käsespezialitäten", Albert-Müller-Verlags-Ag)

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