Tessiner Risotto

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Risotto-Langkornreis (Vialone oder evtl. Arborio)
  • 40 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Bund Safran
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1000 ml Suppe
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Herrenpilze mit Wasser einweichen. 1 l Suppe vorkochen. Zwiebel klein hacken.

Zwiebel mit Olivenöl andünsten. Langkornreis hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein löschen.

Sobald der Wein ein klein bisschen eingekocht ist, ein klein bisschen Suppe hinzfügen. 10 Min. rühren und immer wiederholt Suppe hinzfügen.

Nach 10 Min. die Schwammerln beifügen (ohne Wasser). Weiterrühren und Suppe hinzfügen.

Nach 5 weiteren min Safran unterziehen. Nochmal 5 min koecherln, rühren. Mit Pfeffer nachwürzen.

Risotto kosten. Hat er noch zu viel Biss, Suppe hinzfügen und weiterrühren, bis der Risotto perfekt gar ist. Sofort zu Tisch bringen mit frischem Parmesan zum Raffeln.

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Kommentare1

Tessiner Risotto

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 28.01.2015 um 10:25 Uhr

    lecker

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