Tessiner Pilzsuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Schwammerln (gemischt)
  • 2 Zwiebel
  • 1000 ml Wasser
  • 0.5 Tasse Speiseöl
  • 4 EL Erdäpfelpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Rotwein
  • 125 ml Kaffeesahne
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier (hartgekocht)

Geschrieben Von H. Riedl:

  • Rc Swiss Cooknet
  • 235:410/101

Die geschnittenen Schwammerln und die gewürfelten Zwiebeln in Öl 10 Min. weichdünsten.

Siedendes Wasser zugiessen, das Erdäpfelpüree darin durchrühren, noch mal zum Sieden bringen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Vom Feuer nehmen, Rotwein, Schlagobers und Petersilie dazugeben und mit Eischeiben belegen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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