Tessiner Fondue Ii

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Portionen: 4

  • 500 ml Tomatensaft
  • 300 g Emmentaler
  • 300 g Greyerzer
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Gewürzsalz
  • 0.5 Teelöffel Oregano (gerebelt)
  • 0.5 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 3 EL Stärkemehl; Erdäpfelmehl
  • 2 Baguette; etwa 1kg

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse hineingeben und verflüssigen. Würzen mit Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Basilikum und Thymian. In dem Schlagobers das Stärkemehl mixen und damit die Fondue binden, indem man sie von Neuem aufwallen lassen lässt. Mit Weissbrot zu Tisch bringen.

Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man 1/3 des Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.

Möglich ist ebenfalls - wenn man keine Sangria verwendet - eine Zusatzwuerzung durch ein paar Spritzer Tabasco.

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