Terrine von Polenta und Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Polenta:

  • 500 ml Milch
  • 90 g QimiQ
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch
  • 110 g Feinkoernige Polenta

Steinpilzgelee:

  • 250 ml Rindsuppe
  • Pn Balsamessig-Essig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 sm Hand voll getrocknete Herrenpilze
  • 6 Gelatine

Dekoration:

  • 300 g Kleine feste Herrenpilze
  • 4 Tomaten
  • Zweig Basilikum

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

7 Stunden, aufwändig Für die Polenta:

Die Milch mit Pfeffer, QimiQ, Meersalz, Muskat und ein wenig Knoblauch zum Kochen bringen. Polenta untermengen und unter durchgehendem Rühren so lange durchkochen, bis die Polenta aufquillt. Vom Küchenherd nehmen, gut auskühlen und ein weiteres Mal verrühren. Polenta mittelseiner Palette auf einer Frischhaltefolie ca. 1 cm hoch aufschichten.

Für das Gelee:

Die Rindsuppe mit den getrockneten Steinpilzen erhitzen, mit Meersalz, Pfeffer und Balsamessig-Essig nachwürzen. 10 Min. ziehen, folgend durch ein feines Geschirrhangl passieren. Anschliessend die eingeweichten Gelatineblätter darin zerrinnen lassen und das Gelee auskühlen.

Die Tomaten abschälen, entkernen und vierteln. Am besten eine Nacht lang auf einem Blech im Rohr bei 50 °C austrocknen (der Wohlgeschmack der Tomaten wird dadurch viel intensiver). Die Basilikumblätter abspülen und abzupfen. Die Herrenpilze in 1 cm Scheibchen schneiden.

Die auf der Folie ausgestrichene Polenta vorsichtig in eine Auflaufform legen und schichtweise mit Steinpilzen, Paradeisern und Basilikumblätter auffüllen. Zwischen den Schichten immer nochmal mit einem Pinsel ein wenig Steinpilzgelee auftragen. Die Terrine oben auf mit einer Schicht Polenta abschliessen.

Vor dem Servieren wenigstens 6 Stunden durchkühlen.

Getränk:

Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Terrine von Polenta und Steinpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche