Terrine des champignons ss la créme aux fines herbes

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Portionen: 4

  • 750 g Champignons
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Crème fraîche
  • 2 Bund Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1000 ml Frische selbstgemachte
  • Rinderbrühe

Putzen Sie die Champignons kurz unter fliessendem Wasser und Sie diese abrinnen. Erhitzen Sie nun das Fett in einer Bratpfanne mit Hohem Rand, denn diese Suppe wird in einer Bratpfanne und nicht in einem Kochtopf zubereitet. Dünsten Sie die Schwammerln im Fett. Nachdem Sie die Schwammerln gar gedünstet haben, Form Sie das Mehl zum Fett und herstellen so eine Helle Einbrenn. Mit Rinderbrühe ablöschen Sie die Einbrenn ab und auf kleiner Flamme sieden die Suppe 10 Min. auf leiser Flamme. Richten Sie in der Zwischenzeit eine Liaison an aus Crème fraîche, Sherry und den Eidotter, mit der Sie die Suppe nach der Garzeit legieren. Zum Schluss Form Sie das gewiegte Basilikum zu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Dazu passt: Knuspriges weisses Brot oder Semmeln

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