Terassenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 300 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone (unbehandelte)
  • 1/2 Glas Himbeermarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Terassenkekse Mehl, die in Flöckchen geteilte Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zu einem Mürbteig verkneten. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.

Nun jeweils die gleiche Anzahl großer und kleiner Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Auf jedes große Keks einen Klecks Marmelade geben, das kleine daraufsetzen. Als Verzierung oben in die Mitte ebenfalls einen kleinen Klecks Marmelade setzen.

Dann die Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Terrassenkekse auch mit Glasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Terassenkekse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.06.2015 um 12:46 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche