Tequila-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel; der Länge nach aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Limette
  • 3 Po Gelatine-Blätter; in Wasser eingelegt
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Tequila
  • 200 ml Rahm (steif geschlagen)

Eidotter, Zucker und Vanillesamen mit dem Schwingbesen des Handmixers ca 3 Min rühren, bis die Menge heller ist.

Limette heiß abspühlen. Die Hälfte der Limette(n) in Schnitze für die Garnitur zur Seite stellen. Die andere Hälfte ausdrücken. Den Limettensaft in einer kleinen Bratpfanne warm werden. Gelatine-Blätter ca 5 Min. in Wasser einlegen, abrinnen. Gelatine im Limettensaft zerrinnen lassen.

Zucker und Tequila beifügen, unter durchgehendem Rühren warm werden, bis sich der Zucker gelöst hat. Sofort unter die Eimasse rühren. Kühl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist. Glatt rühren. Schlagrahm genau unterziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Tequila-Mousse

  1. Liz
    Liz kommentierte am 08.12.2015 um 20:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche