Tentazione al Mascarpone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bisquitboden ungefähr 20 x 15 cm
  • 150 ml Espresso
  • 50 ml Ratafia; (*)
  • 100 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Vanillestange ausgekratztes Mark
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 ml Vermouth
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 5 Eiklar
  • 40 g Vanillezucker
  • 100 ml Rahm (steif geschlagen)
  • Kakaopulver

Den Bisquitboden in Längsrichtung halbieren und in eine Auflaufform entsprechender Grösse (ca. 10 x 15 cm) legen. Espresso mit Ratafia vermengen und die Hälfte davon auf den Bisquitboden tröpfeln.

Eidotter, Mascarpone, Staubzucker und das ausgekratzte Vanillemark vermengen und schaumigrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vermouth und Saft einer Zitrone kurz erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Unter die Mascarpone-Mischung ziehen.

Die Eiweisse mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Den steifgeschlagenen Rahm unterrühren.

Die Hälfte der Krem auf den Bisquitboden aufstreichen. Mit dem zweiten Bisquitboden überdecken, diesen noch mal mit Espresso beträufeln und die übrige Krem daraufstreichen. Vier bis fünf Stunden abgekühlt stellen.

Servieren: In Tranchen schneiden oder mit dem Glace-Löffel Kugeln ausstechen. Vor dem Servieren (**) mit Kakaopulver bestäuben.

(*) Ratafia... Wer in einem Lexikon unter dem Stichwort 'Ratafia' nachsieht, findet dort eine recht unverbindliche Definition, zirka derart: Likör mit niedrigem Alkoholgehalt, Destillat aus den fermentierten Säften verschiedener Früchte. Hier - Tessin - ist damit 'Nocino', Nussschnaps, gemeint, auf der Grundlage von grünen Nüssen mit Grappa und Gewürzen hergestellt.

(**) Ein kleiner vorsichtiger Rat... Man serviere davon nur wenig...

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tentazione al Mascarpone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte