Teltower Rübchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Teltower Rübchen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Rübchen schaben, spülen, kleine ganz, grössere halbieren. In einem Kochtopf den Zucker karamelisieren, wenn der Zucker bräunt, den Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Die Butter einfüllen, zerlaufen. Die Rübchen im geschlossenen Kochtopf unter häufigem Schwenken etwa 5 Min. von allen Seiten braun werden lassen, dann das Mehl überstäuben, die klare Suppe zugiessen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Min. weichschmoren.

Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die klare Suppe soll beinahe verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Zuspeise zu Selchkaree-, Enten- beziehungsweise Schweinsbraten anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Teltower Rübchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche