Teltower Rübchen Glasiert

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Portionen: 4

  • 800 g Teltower Rübchen
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Rindsuppe (heiss)
  • Salz
  • Aus "Menü - das große
  • Kochlexikon
  • Erfasst und leicht abge
  • Wandelt von Gerald Endres

Teltower Rübchen von der Schale befreien, spülen und gut abrinnen. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zucker darin unter Rühren zerrinnen lassen und in in etwa 2 Min. hell karamelisieren. Langsam die heisse Rindsuppe reinrühren. Mit Salz nachwürzen. Teltower Rübchen in den Bratensud Form und bei kleiner Temperatur 45 Min. im offenen Kochtopf weichdünsten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Kochtopf zwischendurch leicht schütteln, damit alle Rübchen gleichmässig glasiert werden. Passt zu allen Braten, zu Gans, Ente, zu Bratwürsten, und außergewöhnlich gut zu Sauerbraten

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