Teleker Kraut

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinekotelett
  • 1000 g Sauerkraut
  • 150 g Speck
  • 200 g Geselchtes
  • 200 g Wurst (geräuchert)
  • 100 g Langkornreis
  • 30 g Butter
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Bund Dille
  • Bohnenkraut
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Mehl

Das Sauerkraut wird gemeinsam mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man giesst soviel Wasser darauf, dass das Kraut flach bedeckt ist.

Der Langkornreis wird in wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst in je vier Stückchen geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden in heissem Öl gebraten.

Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Schlagobers vermengt und damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Langkornreis dazu und kocht auf großer Flamme 30 Min. bis der Langkornreis weich ist.

Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer feuerfesten geben, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergiesst mit Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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