Teigwarentopf mit Thon

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Portionen: 4

  • 3 Rüebli
  • 200 g Kefen
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 0.5 Peperoncino;entkernt
  • 800 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • 400 g Teigwaren
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gewürzmischung (italien)
  • Salz
  • 200 g Dose Thon; abgetropft Thunfisch
  • Oliven (entsteint)

Rüebli in Stengelchen schneiden, Kefen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen).

Zwiebeln und Peperoncino in der Butter andämpfen. Das Gemüse dazugeben, kurz mitdämpfen, mit Suppe löschen. Teigwaren und Gewürze beigeben, aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und zirka fünfzehn Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Teigwaren al dente sind und die Flüssigkeit ein wenig eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen. Thon zupfen, mit den Oliven unter die Teigwaren vermengen, bei geschlossenem Deckel fünf min stehenlassen, zu Tisch bringen.

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