Teigwarensalat Ticino

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Portionen: 4

  • 200 g Coppa am Stück
  • 200 g Salami am Stück
  • 200 g Hörnli bzw. feine Penne
  • 100 g Bergkäse
  • 4 Gewürzgurken
  • 300 g Cicorino rosso Blattsalat

Sauce:

  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Majo
  • 4 EL Rotweinessig
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch

Teigwaren al dente machen und abgekühlt abbrausen, auskuelen. Unterdessen Wurst abschälen, in Scheibchen, dann würfelig schneiden. Coppa, Käse und Gewürzgurken ebenfals würfelig schneiden. Cicorino reinigen, abspülen und gut abrinnen. Für die Sauce alle Grundzutaten durchrühren, die Zwiebel dazureiben, den Schnittlauch feinschneiden und beifügen. Teigwaren, Wurst-, Coppa-, Käse- und Gurkenwürfel mit der Hälfte der Sauce anmachen und in eine rustikale Backschüssel Form. In der übrigen Sauce den Cicorino anmachen und den Teigwarensalat damit umrahmen. Saucenrest über die Teigwaren tröpfeln.

Man reiche dazu Parieserbrot mit einem Boccalino Merlot

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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