Teigwaren mit Wirz

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Portionen: 4

  • 350 g Wirz; Kohl
  • 150 g Bratspecktranchen (mager)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat (oder Weisswein)
  • 150 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Penne; o.a. röhrenförmige Teigwaren

Nach Belieben:

  • Bratspeckscheiben für die Garnitur

Den Stielansatz des Wirzes weggeben, dann das Gemüse in feinste Streifchen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls in Streifchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.

In einer großen Bratpfanne die Bratspeckstreifchen im eigenen Fett gemächlich kross rösten. Darauf die Butter und die Knoblauchscheibchen beigeben und alles zusammen kurz mitrösten. Den Wirz beigeben und unter Wenden andünsten. Noilly Prat bzw. Weisswein sowie Saucenrahm hinzugießen und alles zusammen fünfzehn Min. bei geschlossenem Deckel machen. Zu guter Letzt den Wirz mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.

Während der Wirz gart, ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Die Teigwatren einfüllen und al dente gardünsten. Abschütten und gut abrinnen. Mit dem Wirz vermengen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel noch 1-2 min ziehen. Dann auf der Stelle zu Tisch bringen. Nach Wahl mit einigen gebratenen Speckscheiben garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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