Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto

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Portionen: 4

  • 75 g Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Baumnüsse
  • 4 EL Walnüsse
  • 150 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Teigwaren, z.B. Conchiglie, Penne, Rigatoni usw
  • 100 ml Halbrahm

Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Baumnüsse grob zerbröseln. Alle diese Ingredienzien mit dem Olivenöl in einen hohen Becher Form und mit dem Handmixer zermusen. Den Parmesan einrühren und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen (*).

Die Teigwaren in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abschütten und gut abrinnen.

Den Rahm mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto in die Teigwarenpfanne Form. Die Teigwaren hinzfügen und alles zusammen gut vermengen. Sofort zu Tisch bringen.

(*) Der Pesto hält sich im Kühlschrank gut verschlossen in einem Glas zwei Wochen.

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