Teigtaschen mit Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Germ; frisch oder evtl. 1 Tütchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Maismehl (für das Blech)

Belag:

  • 500 g Zwetschken
  • 4 EL Zucker
  • 40 ml Grappa; bzw. 3 El. Wasser ***brrr***
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Ricotta; frischer
  • Butter; zum Einpinseln

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker in einem Kochtopf 15 Min. ziehen.

Mehl in eine große Backschüssel sieben, Salz zufügen, eine Ausbuchtung drücken, die Germ hineinbröseln beziehungsweise -streuen; mit 7 El. Lauwarmem Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz gehen, bis sich Risse zeigen.

Zwetschken im Kochtopf bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 Min. weichdünsten. Grappa und Saft einer Zitrone hinzfügen und weitere 3 Min. weichdünsten.

Später in ein feines Sieb Form, den Saft auffangen und behalten.

Butter zerrinnen lassen, ein kleines bisschen auskühlen und flüssig gemeinsam mit dem übrigen lauwarmen Wasser zu Mehl und Dampfl Form, das Ganze zu einem Teig zubereiten. Etwa 10 min durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-eine halbe Stunde gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Herd auf 250 °C vorwärmen.

Ricotta unter die Zwetschken vermengen.

Den Teig zu einer quadratischen Platte auswalken, ihn in 16 zirka gleichgrosse Quadrate ausrädeln. In die Mitte eines jeden Quadrates einen Teil der Füllung Form. Die vier Ecken darüber zusammenschlagen. Ränder gut glatt drücken.

Backblech einmehlen, die Taschen mit einem Teigheber, für den Fall, dass nötig eingemehlt, auf das Backblech setzen. Mit flüssige Butter einpinseln. 20-25 min goldgelb backen.

Noch heiß mit dem aufgefangenen Zwetschgensaft beträufeln.

damit schmücken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Teigtaschen mit Zwetschken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche