Teigtaschen Mit Kohlfüllung

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Portionen: 6

  • 6 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt, á 75g)
  • 1 sm Kopf Weisskohl
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 6 Scheiben Streichwurst a 20 g
  • 150 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Curry-Ketschup
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Schlagobers
  • 2 Pk. Stückige Tomatensosse a 370 g mit Kräutern

1. Blätterteigscheiben aneinander legen und entfrosten. Weisskohl reinigen, vierteln und den Stiel auschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifchen hobeln. Im Wasser den Kümmel und ein wenig Salz zum Kochen bringen, Kohlstreifen hinzufügen und 5 Min. darin weichdünsten. Abtropfen und abkühlen.

2. Paradeiser abspülen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Streichwurst in Stückchen schneiden. Gouda raspeln. Petersilie und Schnittlauch hacken bzw. In feine Rollen schneiden. Semmelbrösel, Eier, Mett, Streichwurst, Paradeiser, Zwiebeln, Käse, Ketschup und Krueter, bis auf ein klein bisschen Schnittlauchröllchen, zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kohl unterkneten.

3. Teigscheiben halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu jeweils einem Rechteck von 12x14 cm auswalken. Je 2-3 EL Füllung in die Mitte Form, zusammenrollen und die Seiten glatt drücken. Röllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und Schlagobers durchrühren und die Röllchen damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225§/Gas: Stufe 4) in etwa 10 Min. backen. Als nächstes herunterschalten (E-Küchenherd: 200§/Gas: Stufe

3. und 15-20 min fertig backen. Eventuell zwischendurch bedecken.

4. Stückige Tomatensosse erhitzen und mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreut zu den Kohlrollen zu Tisch bringen. Evtl. Mit Petersilblättchen garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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