Teigtaschen mit Himbeercreme

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Portionen: 4

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Germ; frisch bzw. 1 Tütchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Maismehl (für das Blech)

Belag:

  • 200 g Mascarpone; ital. Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Zitrone; unbehandelte, davon abgeriebene Schale
  • 100 g Zucker
  • 300 g Himbeeren; frische, od. 1 Paket tiefgekühlte
  • 2 Eiklar
  • Butter; zum Einpinseln

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine große Backschüssel sieben, Salz zufügen, eine Ausbuchtung drücken, die Germ hineinbröseln oder evtl. -streuen; mit 7 El. Lauwarmem Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz gehen, bis sich Risse zeigen.

Butter zerrinnen lassen, ein kleines bisschen auskühlen und flüssig gemeinsam mit dem übrigen lauwarmen Wasser zu Mehl und Dampfl Form, das Ganze zu einem Teig zubereiten. Etwa 10 Min. durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Min. gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Herd auf 250 °C vorwärmen.

Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale und Zucker kremig rühren. Von den Himbeeren in etwa 100 g zum Garnierenbeiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone vermengen. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter die Krem heben

Den Teig in 8 Portionen teilen und jede zu einem runden Fladen auswalken. In eine Hälfte jedes Kreises eine Einheit der Himbeercreme Form, Ränder anfeuchten und die obere freie Hälfte darüberschlagen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest aufeinanderpressen.

Backblech einfetten. Die Teigtaschen vorsichtig mit dem Teigheber auf das Backblech heben. Etwa 25-eine halbe Stunde backen.

Mit den übrigen Himbeeren dekoriert zu Tisch bringen.

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