Teigtaschen mit Garnelenfüllung

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Portionen: 2

  • 140 g Weizenmehl
  • 0.5 EL Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Essig
  • Salz
  • 6 lg Garnelenschwänze
  • 1 EL Austernsauce (Oystersauce)
  • Pfeffer
  • 125 g Chinakohl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 250 ml Hühnersuppe Masse anpassen
  • 80 g Weisskohl
  • 0.5 Paprika

Für Die Chilisauce:

  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Prise Salz

Für Die Sesamsauce:

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl (geröstet)
  • 1 Teelöffel Reisessig

Mehl mit Öl, Essig, 125 ml Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig durchkneten und diesen in Klarsichtfolie verpackt circa 1 Stunde in den Kühlschrank Form.

Krebsschwänze von der Schale befreien, von dem Darm befreien, das Fleisch klein hacken und mit Austernsauce und ein kleines bisschen Pfeffer und Salz würzen. Chinakohl reinigen, klein hacken und in einer Bratpfanne mit 2 El Erdnussöl scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und ein kleines bisschen auskühlen.

Krebsschwänze kurz in einer Bratpfanne mit 1 El Erdnussöl anbraten, herausnehmen, mit dem Chinakohl vermengen und das Ganze abkühlen.

Die Hühnersuppe in einen Kochtopf Form und erhitzen.

Den Teig dünn auswalken und in 15 cm große Quadrate schneiden. Mit einem TL ein klein bisschen Menge in die Mitte der Teigstücken Form und ringsum einen Rand von zirka 2 cm. Anschließend an allen vier Enden die Teigstücke vorsichtig in die Mitte ziehen und oben gut fest drücken, so man eine Tasche (Beutel) erhält. Die Teigtaschen zirka 8 Min. in der Hühnersuppe gardünsten oder in eine Dampf -Bastkorb Form und über Dampf gardünsten. Den Weisskohl und Paprika reinigen und in schmale Streifen schneiden und auf den Tellern gleichmäßig verteilen und die Ingredienzien für die beiden Saucen je mischen. Die Teigtaschen auf dem Weisskohl anrichten und die Saucen dazu zu Tisch bringen.

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