Teigtaschen angebraten und gedämpft

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 50 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.

Teigtaschen:

  • 175 g Universalmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Kochendes Wasser
  • Öl (zum Frittieren)
  • 125 ml Wasser zum Dämpfen

Zum Garnieren:

  • Geschnittene Frühlingszwie
  • Schnittlauch

Zum Anrichten:

  • Soja- bzw. Hoisinsauce

Füllung:

  • 150 g Mageres Hähnchenfleisch; sehr fein gehackt
  • 25 g Bambussprossen aus der Dose; abgetropft und kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 0.5 sm Rote Paprika; entkernt und sehr feingeschnitten
  • 0.5 Teelöffel Chinesisches Currypulver
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............345 Eiklar................13 g Kohlehydrate..........36 g Zucker.................3 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Das Mehl sowie das Salz für die Teigtaschen in einer Backschüssel mischen. In der Mitte eine Ausbuchtung schaffen und das Öl sowie das Wasser zufügen und zu einem weichen Teig gut mischen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche durchkneten, dann in Klarsichtfolie packen und eine halbe Stunde kochen zur Seite stellen. Alle anderen Ingredienzien für die Füllung in einer großen Backschüssel mischen.

Den Teig in 12 gleiche Stückchen aufteilen und jedes Teil zu einer 12, 5 cm runden Scheibe rollen. Jeweils eine Einheit der Füllung auf eine Hälfte dieser Scheibchen legen. Den Teig über die Füllung zu einer Teigtasche falten. Die Ränder zusammendrücken, um sie zu verschließen.

Ein kleines bisschen Öl in eine Bratpfanne Form und die Teigtaschen der Reihe nach darin leicht kross und braun rösten.

Alle Teigtaschen in den Topf legen und in etwa 125 ml Wasser dazugeben. Abdecken und 5 min dämpfen, bis sie durchgegart sind.

Mit einem Pfannenschaufler bzw. Wok-Wender herausheben und mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch garnieren. Mit Soja- bzw. Hoisinsauce anrichten und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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