Teig für Elsässer Flammekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Salz
  • 100 Butter (gekühlt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Mehl auf eine Fläche sieben, eine kleine Ausbuchtung hineindrücken und das Ei einfüllen. Nun das Salz auf den Mehlrand Form und die Butter in kleinen Stücken darauf gleichmäßig verteilen. Alle Ingredienzien schnell zu einem glatten Mürbteig kneten und dabei 2-4 El. Eiskaltes Wasser hinzufügen, dann bei geschlossenem Deckel 1 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Area: /machen. Ger

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Teig für Elsässer Flammekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche