Teestangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1 Stk. Dotter
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 4 Stk. Dotter
  • 150 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • Nüsse (gehackt)
  • Rosinen

Für die Teestangerl Butter und Mehl gut verbröseln. Zucker, Dotter, Zitronensaft und Schale dazugeben und einen Teig kneten. Diesen etwas rasten lassen.

Anschließend den Teig dünn ausrollen. Die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauflegen. Nun für etwa 20 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen.

In der Zwischenzeit den Aufstrich zubereiten. Dazu Dotter mit Zucker und etwas Zitronensaft dick rühren.

Den Aufstrich auf den gebackenen und ausgekühlten Teig streichen. Noch mit Nüssen und halbierten Rosinen belegen.

Die Teestangerl noch einmal in den noch warmen Backofen geben und einige Minuten trocknen lassen.

Zum Abschluss den Kuchen in fingerlange Schnitten teilen und die Teestangerl servieren.

 

Tipp

Ein wunderbares Teestangerl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Teestangerl

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 21.03.2016 um 14:09 Uhr

    wie lange sollte man es im backrohr lassen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 14:45 Uhr

      Liebe 7ucy, wir haben die Information im Rezept ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 25.11.2015 um 14:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 22.10.2014 um 20:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.09.2014 um 05:42 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche