Teecreme

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  • 2 EL Tee (Blätter)
  • 5 Bl. weisse Gelatine
  • 2 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 0.5 Pk. Datteln (125 g)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Mandelblättchen (frisch geröstet)

Teeblätter mit ein Viertel l kochend heissem Wasser begießen, 5 Min. ziehen. Gelatine abgekühlt einweichen. Tee durch ein Sieb gießen, die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Eidotter mit Zucker kremig schlagen, den Tee unterziehen, zum Gelieren abgekühlt stellen.

In der Zwischenzeit die Datteln halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Sobald die Teemasse zu gelieren beginnt, der Reihe nach Eiklar und Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Die Datteln (bis auf ein paar) mit der Teecreme in eine ausreichend große Schüssel schichten, mit Mandelblättchen und restlichen Datteln garnieren.

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