Tee-Trüffel

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Portionen: 30

  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 125 g Schlagobers
  • 2 EL Assam-Tee
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 50 g Butter (weich)

Schoko zerkleinern. Schlagobers gemeinsam mit Assam-Tee und Ingwerpulver aufwallen lassen und durch ein Sieb gießen.

Jetzt die Schoko in der Flüssigkeit zerrinnen lassen. Etwa 120 Minuten auskühlen. Butter in kleine Flöckchen über der Tee- Schokoladenmasse gleichmäßig verteilen und mit den Quirlen des Handmixers kremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und kleine Rosetten in Förmchen spritzen.

Trüffel immer wiederholt anders :

Den Wohlgeschmack der Schokoladen-Menge können Sie mit von geriebener Orangen- oder Zitronenschale, löslichem Cappuchino oder Kaffee, Zimt und Kardamom immer ein weiteres Mal variieren. Probieren Sie auch mal einen Schuss Obstler, Cognac, Rum oder Eierlikör.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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