Tee-Likör

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Portionen: 127

  • 30 gramm Kräftiger schwarzer Tee (z. B. Assam)
  • 35 dag Kandiszucker
  • 4 Zimtstangen (a zirka 6 cm)
  • 8 Gewürznelken
  • 0.75 l Weinbrand

1. 2 Flaschen von 750 ml Inhalt 20 Min. bei 170 °C (Gas 1-2, Umluft 160 °C ) im Ofen sterilisieren. Teeblätter mit 40 ml kochend heissem Leitungswasser aufgiessen und 6 Min. durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen, ein Viertel l Tee abmessen.

2. Kandis mit ein Viertel l Leitungswasser 12 min blubbernd am Herd kochen. In der letzten Minute Nelken und Zimt dazufügen.

3. Nelken und Zimt in Flaschen einfüllen. Tee, Weinbrand und Kandissirup mischen und in die Flaschen ausfüllen. Die Flaschen ordentlich verschliessen und abgekühlt und dunkel behalten. So hält sich der Likör min. 4 Monate.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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