Alkoholfreier Tee-Grog

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 g Schwarztee
  •   3 Gewürznelken
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  • 2 Scheibe(n) Orange (unbehandelt)
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  •   4 Würfel Rohzucker
  •   400 ml Wasser (kochend)

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Tee, Gewürze und Zitrusfrüchte mit dem Wasser aufgießen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  2. In Groggläser abseihen.
  3. Nach eigenem Geschmack mit dem Zucker süßen.
  4. Mit frischen Orangenscheiben garniert servieren.

Tipp

Statt Zucker können Sie auch 1 EL Honig verwenden. Würzen Sie den Teegrog statt mit Gewürznelken mit 1/2 Sternanis.

Mit einem Schuss Rum wird daraus ein alkoholischer Tee-Grog.

Wie genießen Sie Grog lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept